Ikan gindara 250 gram, potong memanjang
Tepung maizena 100 gram, beri sedikit air 100 ml
Bawang putih 3 siung, cincang halus
Jahe 1 cm, memarkan
Daging sapi giling 150 gram
Daun bawang 2 batang, iris melintang tipis
Kecap ikan 1 sendok makan
Cuka hitam 1 sendok makan
Garam 1/2 sendok teh
Merica sichuan butiran 1 sendok makan, sangrai, memarkan
Cabai bubuk 1 sendok teh
Kaldu sapi 50 ml
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, goreng ikan yang sudah dilumuri dengan tepung maizena. Goreng
hingga berwarna kecokelatan, sisihkan.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum
dan layu. Masukkan daging cincang, aduk - aduk hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan daun bawang, aduk - aduk hingga layu. Bubuhi kecap ikan, cuka hitam,
garam, gula pasir, merica dan cabai bubuk, aduk rata.
4. Tuang kaldu, didihkan dan biarkan hingga kaldu tinggal setengahnya. Masak terus
hingga kering.
5. Sajikan
Lezat/Dv
Sumber :http://www.lautanindonesia.com
0 komentar:
Posting Komentar